Звукоизоляция готовой стены в квартире

Решение 1

Экономичное и наиболее простое решение. Заключается в установке дополнительной звукоизолирующей конструкции, которая представляет собой листовой строительный материал (ГКЛ, ГВЛ, ОСП, фанера – далее ЛСМ), смонтированный через стандартный строительный профиль к основной стене на расстоянии 30-40 мм. 

Решение наиболее эффективно для борьбы с воздушными и структурными шумами в домах с ж/б межкомнатными перегородками толщиной до 120 мм, а так же для борьбы с воздушным шумом в домах с межкомнатными перегородками из газосиликатных блоков, пазогребневых плит.

Для обеспечения дополнительной виброразвязки конструкции от плит перекрытия, перед установкой стандартного направляющего профиля на поверхность соприкосновения профиля с плитами перекрытия наносится лента из вибропоглощающего материала NoiseBlock.

Для повышения звукоизолирующей эффективности получаемой конструкции в низкочастотной области, монтаж ЛСМ к профилю производится через вибропоглощающий материал NoiseBlock толщиной 2мм в виде двусторонней липкой ленты на каучуковой основе. Такой способ монтажа позволяет не только увеличить потери энергии вибрации в звукоизолирующей конструкции, но и устранить неплотности в местах примыкания профиля к листу ЛСМ, что обеспечивает максимальную целостность возводимой конструкции.

В воздушном пространстве между основной стеной и листом ЛСМ монтируется слой пористого звукопоглощающего теплоизоляционного материала «Акцент» толщиной 10мм с клеевым монтажным слоем. Основным назначением звукопоглощающего материала в пространстве между стен является уменьшение упругих свойств воздуха за счет потерь акустической энергии в структуре материала.

Толщина конечной звукоизоляционной кострукции (при использовании листа гипсокартона 9 мм) 48 мм



Решение 2

Решение среднего ценового сегмента представляет собой взвешенный подход к звукоизоляции помещений с использованием большего количества специализированных материалов, призванный бороться с воздушными и структурными шумами в помещениях. Технология заключается в установке дополнительной звукоизолирующей конструкции, которая представляет собой 2 слоя листового строительного материала (ГКЛ, ГВЛ, ОСП, фанера – далее ЛСМ) с нанесенным между ними вибропоглощающим материалом NoiseBlock.

Конструкция смонтирована через систему профилей с использованием стандартного строительного профиля и звукоизоляционного профиля SURDOprofile к основной стене на расстоянии 30-40 мм. Решение наиболее эффективно для борьбы с воздушными и структурными шумами в домах с ж/б межкомнатными перегородками толщиной свыше 120 мм, из газосиликатных блоков, пазогребневых плит, а также для борьбы с воздушными шумами в домах с межкомнатными перегородками из красного керамического кирпича, силикатного кирпича.

Для повышения звукоизолирующей эффективности получаемой конструкции в низкочастотной области, монтаж ЛСМ к профилю производится через вибропоглощающий материал NoiseBlock толщиной 2 мм в виде двусторонней липкой ленты на каучуковой основе.

Такой способ монтажа позволяет не только увеличить потери энергии вибрации в звукоизолирующей конструкции, но и устранить неплотности в местах примыкания профиля к листу ЛСМ, что обеспечивает максимальную целостность возводимой конструкции.

В воздушном пространстве между основной стеной и листом ЛСМ монтируется слой пористого звукопоглощающего теплоизоляционного материала «Акцент» толщиной 10мм с клеевым монтажным слоем. Основным назначением звукопоглощающего материала в пространстве между стен является уменьшение упругих свойств воздуха за счет потерь акустической энергии в структуре материала.

Толщина конечной звукоизоляционной кострукции (при использовании листа гипсокартона 9 мм) 59 мм



Решение 3

Премиальное решение является наиболее эффективным и профессиональным способом борьбы с воздушным и структурным шумами в помещениях.

В данном решении используется максимальное количество специализированных материалов. Устанавливаемая дополнительная звукоизолирующая конструкция представляет собой 2 слоя листового строительного материала (ГКЛ, ГВЛ, ОСП, фанера – далее ЛСМ) с нанесенным между ними вибропоглощающим материалом NoiseBlock. Конструкция смонтирована с использованием звукоизоляционного профиля SURDOprofile к основной стене на расстоянии 30-40мм.

Технология максимально эффективна для всех видов стен и межкомнатных перегородок. Она используется при строительстве домашних кинотеатров, комнат прослушивания, студий звукозаписи. Это максимально эффективное решение для борьбы с воздушным и структурным шумом в домах из силикатного кирпича.

В межпрофильном воздушном пространстве между основной стеной и листом ЛСМ монтируются звукоизолирующие панели NoiseBlock panel толщиной 27 мм, состоящие из 2-х слоев специальной акустической пены и звукоизолирующего полимерного слоя между ними. Основным назначением звукопоглощающего материала в пространстве между стен является уменьшение упругих свойств воздуха за счет потерь акустической энергии в структуре материала.

Толщина конечной звукоизоляционной кострукции (при использовании листа гипсокартона 9 мм) 47 мм