Шумоизоляция пола автомобиля своими руками

Posted by stp-barnaul 01.03.2016 0 Comment(s) Сделай сам,

Шумоизоляция пола автомобиля.

 

Чаще всего современные производители экономят как на виброизоляции, так и на шумоизоляции своих автомобилей. Причем класс автомобиля может не иметь никакого значения.

 

Рассмотрим популярный автомобиль Mazda СХ-5.

 

 

Естественно, что одним из основных источников шума в автомобиле является пол. Виброизоляция пола может полностью отсутствовать и пока не разберете автомобиль – не узнаете есть ли она вообще. После демонтажа сидений и ковра, проверяем состояние штатной виброизоляции на предмет ее прочности. В данном случае производителем наложена битумная мастика на пол в некоторых местах. Конечно, если штатная виброизоляция имеет прочную адгезию с металлом пола, её можно оставить как есть. Но, в случае с Mazda CX-5 мастика просто отваливается кусками и было принято решение полностью демонтировать мастику с пола автомобиля.

 

 

 

После тщательной очистки пола, обезжириваем и подготавливаем поверхности для нанесения первого виброизоляционного слоя нашей шумоизоляции. Для этого рекомендуется использовать материалы серии Бимастов (Bimast Bomb Premium, Bimast Super, Bimast Standart). Эти материалы обладают хорошими виброизоляционными свойствами, а так же придадут дополнительную жёсткость кузову. Виброизоляция наносится стык в стык на по всей поверхности пола, за исключением поперечных рёбер жёсткости.

В зоне моторного щита, передних и задних арок, а также центрального тоннеля рекомендуем обязательно наносить материал Bimast Bomb.

Под сидением задних пассажиров и в багажнике используем вибропласты Aero Plus, Aero, Gold. В данном случае нами использовался Gold.

 

 

Вторым слоем рекомендуется наносить материалы из серии тепло/звукоизоляционных, таких как Сплэн или Барьер толщиной 4мм или 8 мм. При этом следует учитывать, что излишняя толщина материала может помешать собрать на место элементы салона. Если же такой проблемы нет, то для максимального эффекта рекомендуем нанести третьим слоем материал NoiseBlock.